Prueba de tolerancia al almidón, su importancia en el estudio de la enfermedad pancreática

Autores

  • HORTENSIA FERNÁNDEZ ABASCAL ECIMED
  • ANA TERESA FARIÑAS ECIMED
  • FRANCISCO APECECHEA COFFIGNY ECIMED

Resumo

Se analiza el resultado de esta prueba, sencilla y de poco costo en el estudio de pacientes que presentan pancreatopatías, fundamentalmente crónicas. Se compara el estudio con el resultado de la medición de otros parámetros, tales como: amilasa, lipasa, estudio del jugo pancreático, etc., y con los datos clínicos aportados por dichos pacientes. Se obtienen conclusiones satisfactorias de tipo diagnóstico y evolutivo.

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Publicado

2020-11-17

Como Citar

1.
FERNÁNDEZ ABASCAL H, TERESA FARIÑAS A, APECECHEA COFFIGNY F. Prueba de tolerancia al almidón, su importancia en el estudio de la enfermedad pancreática. Rev Cubana Med [Internet]. 17º de novembro de 2020 [citado 27º de julho de 2025];22(3). Disponível em: https://revmedicina.sld.cu/index.php/med/article/view/1956

Edição

Seção

Artículos originales