Anafilaxia alimentaria
Resumen
Se fijan conceptos de anafilaxia y y alergia y se especula sobre sus recíprocas relaciones. La anafilaxia en el hombre se individualiza desde el punto de vista clínico y etiopatogénico. El papel de los alimentos como antígenos se analiza como paso previo a la presentación y discusión clinicoalergo- lógica de dos casos de anafilaxia alimentaria. Se analiza el valor de las pruebas intradérmicas con extractos alimentarios. Por último, se expone de manera sus- cinta la argumentación basal que permite considerar a la muerte en la cuna como un caso particular o modalidad de la anafilaxia alimentaria.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La Revista Cubana de Medicina protege los derechos patrimoniales del autor. Sin embargo, se encuentra bajo una
Licencia Creative Commons https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES que permite el uso, distribución y reproducción no comercial y sin restricciones en cualquier medio, siempre que sea debidamente citada la fuente primaria de publicación. El autor conserva siempre su derecho moral.
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material
- La licencia no puede revocar estas libertades en tanto usted siga los términos de la licencia
Bajo los siguientes términos:
- Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
- No Comercial — Usted no puede hacer uso del material con propósitos comerciales.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales ni medidas tecnológicas que restrinjan legalmente a otras a hacer cualquier uso permitido por la licencia.