Factores etiológicos en la hepatitis crónica: Valoración de la hepatitis aguda y factores nutricionales, etílicos y toxomedicamentosos

OLEMA FERRET MALDONADO, RAIMUNDO LLANIO NAVARRO

Texto completo:

PDF

Resumen

Se realiza un interrogatorio orientado, mediante el que se valoran, en 100 enfermos afectos de hepatitis crónica, el antecedente de hepatitis viral aguda, factores nutricionales, alcohólicos y toxomedicamentosos, como agentes causales o predisponentes de dicha patología en nuestro medio. De los 100 casos, se detectó la posibilidad diagnóstica de hepatitis aguda en 57 (57%). Se considera que debe realizarse un estudio anatomopatológico en los enfermos portadores de hepatitis aguda, si queremos lograr una visión real del factor causal “hepatitis viral” en la hepatitis crónica. Se concluye que los factores nutricionales, alcohólicos y toxomedicamentosos no han jugado un papel importante en el desarrollo de esta enfermedad en nuestro medio.




Copyright (c) 2019 OLEMA FERRET MALDONADO, RAIMUNDO LLANIO NAVARRO

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.