Estudio epidemiológico de la hipertensión arterial en un área de salud del regional Camagüey - Álvares Pérez, José; Hernández Prada, Orestes; Hatim Ricardo, Alberto; León Díaz, Rafael (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta el estudio sobre la prevalencia de hipertensión arterial en un área urbana y una rural en la ciudad de Camagüey. Se encuestaron un total de 1 425 personas mayores de 15 años y se Informa un 17% de ^revalencia en el sector urbano y un 10% en el sector rural. Se presentó hipertensión en un 19% de los pacientes del sexo femenino, y un 12% en los del masculino. El grupo de 30 a 64 años de edad fue el más afectado. La mayoría de los hipertensos encontrados no llevaban tratamiento y la mitad desconocían que eran hipertensos.