Las disfonias funcionales - Gutiérrez Hernández, Juan Sabino (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que las disfonias funcionales pertenecen a un importante grupo de esta en. tidad, extraordinariamente frecuentes, que no obedecen a una afección orgánica de base, sino a un trastorno eminentemente funcional. En este trabajo se estudia su fisiopatologia, clínica, evolución y tratamiento funcional más actualizado, desde el punto de vista foniátrico.