Carcinoide del recto. Presentación de un caso - Bopha Pha, Kim; Cabrera Arregoitia, Jesús; Hernández Ramírez, Porfirio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta el caso de un paciente portador de un carcinoide del recto al cual se le practicó una proctosigmoidectomía abdominoperineal con preservación del mecanismo esfinteriano, por la técnica de Babcock Bacon. Se revisa la bibliografía al respecto y se considera al carcinoide como un tumor maligno de bajo grado de malignidad; su localización más frecuente es en el apéndice, yeyuno, íleon y recto; no se informó el síndrome carcinoide en ningún carcinoide primitivo del recto.