Biopsia percutánea de la médula ósea - Bopha Pha, Kim; Cabrera Arregoitia, Jesús; Hernández Ramírez, Porfirio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analizan los resultados obtenidos en 40 casos hematológicos en los que se realizó biopsia percutánea de la médula ósea mediante el trocar de Vim-Silverman Se comentan las ind caciones del estudio histológico medular, y se plantean las ventajas de la técnica utilizada cobro los procedimientos quirúrgicos. Se expone la importancia de conocer el estado de la arquitectura medular en aquellos pacientes que requieran una investigación minuciosa de la médula ósea y el carácter imprescindible de este estudio en la evaluación del grado de extensión de los linfomas.