Algunas pruebas funcionales hepáticas en pacientes afectos de quemaduras - Zavadzky, P. S.; Carmona A, R.; Pérez Tamayo, Félix R. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se señalan datos sobre el estudio de la función hepática en los 99 pacientes tratados por el método de la "táctica quirúrgica activa", el cual está basado en la transfusiono- terapia intensiva y que se ha realizado en el servicio de quemados del hospital docente "V. I. Lenin"; mediante dichos datos se ha demostrado la normalización bastante rápida del nivel de bilirrubina, de la prueba del timol, y de gammaglobulinas on los pacientes investigados, al ser comparados con los datos obtenidos por otros autores.