Aspectos psicosociales del tuberculoso crónico hospitalizado - Sánchez Masso, Adela; Bestard, Josefina (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio de los pacientes ingresados en un servicio de tisiología provincial terminal, cuyas edades estaban comprendidas entre los 20-50 años; mediante dicho estudio, se evidencian los aspectos psicosociales en relación con la enfermedad y sus reactivaciones, así como los determinados por la propia enfermedad. Se enfatiza sobre la imoortancia de una mayor atención de estos aspectos, y se recomienda la utilización de técnicas comunitarias en los servicios de tisiología. Se propone la realización de campañas divulgativas, tendientes a eliminar el temor y el rechazo que se tiene con estos pacientes.