Nodulo del tiroides Revisión de 30 casos - QUIRANTES HERNÁNDEZ, ALBERTO J. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se analizaron 30 pacientes operados de nodulos único- del tiroides, diagnosticados como tales, clínica, quirúrgira y anatomopatológicamente, revisándose las historias clínicas desde el año 1965 hasta el momento actual. Se dividen en dos grupos, los portadores de nodulos malignos y de nodulo benignos, haciéndose un estudio comparativo entre ambos grupos y de cada uno por separado. Se analizaron por grupos de edades, sexo, raza, tiempo de evolución, localización en el tiroides y según su diagnóstico histológico.