Hipotiroidismo primario y diabetes mellitus. Asociación no frecuente. Presentación de cinco casos - Vera Acosta, Hector I.; Cobas Atrell, Juan M.; Linares Medina, Juan (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan cinco pacientes, cuatro femeninos y uno masculino, en los que se asocia un hipotiroidismo primario y una diabetes mellitus. En dos pacientes el hipotiroidismo precedió al diagnóstico de diabetes mellitus; en otros dos la diabetes apareció primero, y en el quinto paciente no fue posible precisarlo. Se revisa la literatura científica al respecto y se hacen comentarios.