Grupos sanguíneos ABO y factor Rh en el enfermo de lepra - Díaz Almeida, José G.; Labo, Manuel; Dube, Arturo; Fernandez, Fernando; Torres, Geovanni; García, Jaime (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se hace un estudio sobre la distribución de los grupos sanguíneos ABO y Rh en 125 enfermos de lepra ingresados en el hospital "El Rincón" de La Habana, de los cuales 117 correspondieron a la forma clínica lepromatosa, 6 a la forma tuberculolde y 2 a la indeterminada. Se hace un estudio comparativo con los grupos sanguíneos ABO y Rh de la población sana. No se observo asociación significativa entre estas marcas genéticas y la lepra. Se señala que este trabajo será continuado.