La agresividad en el escolar de primaria - Fiallo Sanz, Antonio; Camaraza Rodríguez, Teresa (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se mencionan los diferentes conceptos existentes sobre la agresividad y se determina ésta en un área de trabajo asistencial mediante los parámetros establecidos para este trabajo. Se obtuvo el total de niños considerados agresivos en cada grado escolar de primaria; de ese total, fueron seleccionados los más agresivos y sometidos a distintas pruebas psicológicas. Se establecieron conclusiones sobre los aspectos: familiar, social, cultural y de desarrollo del grupo objeto de estudio y de otro grupo de escolares seleccionados, cuya conducta es considerada como buena.