Las relaciones con el paciente en el marco institucional - González, Ricardo; Bestard, Josefina; Blanco, Elvia; Elías, Roberouis; Berenguer, María; Aroche, Armando (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se explora en pacientes y personal técnico y de servicios en un hospital clinicoquirúrgico, el criterio sobre la importancia de las relaciones humanas en el trabajo diario del equipo de salud, y se evidencia que los resultados concuerdan con la hipótesis de que a mayor desarrollo cultural y técnico, corresponde un mayor conocimiento del significado de la relación positiva con el enfermo.