Algo sobre trastornos sexuales para el médico integral - González Menéndez, Ricardo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que la convicción de que más del 90% de los pacientes con impotencia, eya- culación precoz y frigidez responden favorablemente al tratamiento que un médico integral sea capaz de orientar, y la presunción de que la mayoría de los casos referidos a psiquiatría pueden deberse a ciertas deficiencias en la información sobre el tema, por considerarse históricamente enfermedades tributarias de tratamiento especializado, determinaron la revisión teórica y práctica del tema en nuestros seminarios sobre psicoterapia, con el propósito de trasmitir al médico integral elementos de utilidad para el manejo de dichos trastornos.