Aspectos psicológicos de la relación médico-paciente - Romero Monteagudo, Edgar (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analiza la relación médico-paciente y se señalan, de acuerdo con las concepciones preven ivoeducativas, docentes e integrales, las que en dicha relación deben considerarse, be realiza un somero estudio psicológico de ambos elementos en este tipo de relación, también las actitudes que tanto el paciente como el facultativo exhiben con mayor frecuencia en el curso de la misma, y las variables que intervienen y deben considerarse para lograr una óptima relación entre el paciente y todos los profesionalds de la salud que de una forma u otra participan activamente, en nuestra sociedad socialista, en las tareas de educación, promoción y prestación de servicios de salud en los distintos niveles de prevención.