Acción de la aspirina en la hemostasia - Fernández Mirabal, José E.; Acosta, Waldina; Prieto, Osvaldo; Rodríguez González, Cesar; Marrero Figueroa, Antonio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia el efecto de la aspirina sobre la función hemostática capilar y sobre el complejo de la protrombina en 70 personas, incluyendo tanto sanos como pacientes afectos de diferentes enfermedades. Se aconseja evitar el empleo de la aspirina en pacientes que potencialmente puedan sangrar. Como antiagregante plaquetario puede ser empleada en la prevención de los fenómenos tromboembólicos arteriales.