Función de la corteza suprarrenal en los pacientes con traumatismo por quemaduras - Zavadsky, Pablo; Crespo, Nelson; Gilling, Esperanza; Carmona, Rainer; Sosa, Gloria (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio de la excreción y reservas suprarrenales en pacientes con quemaduras profundas, y se constata que con la táctica quirúrgica activa de las cifras de 17-cetos- teroides en orina, así como las reservas funcionales, se restablecen a partir de la tercera y cuarta semanas. Según nuestro criterio, el estudio de la composición de las suprarrenales es un importante criterio pronóstico en los pacientes con quemaduras.