Magnesio y neoplasia - Arango Herrera, Amalia; Mesa Arana, José; Couret, Eddy; Quiñones, Francisco (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio en 75 pacientes portadores de procesos neoplásicos de pulmón, vías digestivas, hematológicas y genitourinarios, comparando los niveles séricos de magnesio con las diferentes patologías referidas anteriormente. El método empleado se basa en la utilización del suero sin precipitar proteínas, enfrentándola al titán amarillo, según modificación del doctor Nikolae Serguienko. Los resultados obtenidos no se alejan de los informados anteriormente por los diferentes autores, aunque sí pudimos comprobar un aumento en determinadas Datologías, sobre todo en las neoplasias de pulmón, pene y vejiga.