Displasia olfatogenital: Informe de un caso - Padrón Duran, Rubén S.; Paisán Adán, Felipe; Sehweret Sánchez, Adalberto (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se describe el caso de un paciente portador de una displasia olfatogenital (síndrome de Kallman o síndrome de Morsier), y se analiza el tipo de herencia posible en estos pacientes. Se destacan algunos de los hallazgos más sobresalientes del presente caso y discutimos la posible patogenia del hipogonadotropinismo. Se analiza el resultado de la prueba de estimulación testicular con HCG, y se sugiere que los resultados subnormales de la misma son consecuencia de la deprivación crónica de gonadotropinas hipofisarias, lo que está avalado por el resultado obtenido con la administración de HCG durante un período de tiempo prolongado. Se insiste en el gran valor diagnóstico de la biopsia testicular en el estudio de un hipogonadismo masculino.