Cromomicosis cerebral. Informe de un caso - Alvariño Padrós, Demetrio; Guevara Mei Con, Antonio; Gutié Milián, Delia; Vidal, Ramón (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un recuento conceptual histórico sobre esta micosis profunda, poco frecuente en el hombre, y el primer caso que es informado en nuestro medio. Se expone el caso estudiado por el autor y se hacen comentarios sobre el empleo del anfotericín B y sus resultados óptimos en este paciente. Se destaca la diferencia entre este hongo, que puede afectar tanto a la piel como al sistema nervioso central, y el Cladosporium tricoides que afecta casi exclusivamente al cerebro. Se señalan las referencias bibliográficas revisadas.