Procedimientos terapéuticos en enfermedades reumáticas - Lombas García, Manuel; Giral Casielles, Ricardo; Castell Pérez, Concepción; Moreno Mejías, Abel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analizan las indicaciones y contraindicaciones, la acción farmacológica curativa o paliativa v los efectos secundarios de los fármacos utilizados en las enfermedades reumáticas; también se esbozan algunos procedimientos físicos, termoterapia, ejercicios, prótesis aplicables, procederes quirúrgicos, etc., todo lo cual está dirigido a controlar el dolor y la inflamación, evitar las deformidades y prevenir la agravación de las ya establecidas, con el objetivo de permitir al enfermo convivir con ésta y ser útil a la sociedad y asimismo.