Neurorradiología en la esclerosis tuberosa - Barroso, Esperanza; Garcia Tigera, Jorge; Galarraga, Joaquin; Foyaca, Humberto (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se discuten los signos neurorradiológicos de 17 pacientes portadores de esclerosis tuberosa. Se señala el valor de la presencia, en la radiografía de cráneo simple, de un nódulo de, clasificación que se proyecta en la región que corresponde a la localización del agujero de Monro en relación con tumor subependimario. Se describen hallazgos no habituales, como hiperbstosis extensa de la base del cráneo y calcificación de todo un hemisferio cerebeloso. Se insiste en la importancia de los signos neurorradiológicos, especialmente ante el diagnóstico de las formas clínicas incompletas y en pacientes con tumores intracraneales.