La situación comatosa en el paciente diabético - Pena Pereiro, Armando; Regal Lourido, Ivelise (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se comprueba, al igual que en otros trabajos aparecidos en la literatura, que las alteraciones vasculares renales y cerebrales son las que mas frecuentemente llevan al paciente diabético alcoma y que en nuestro país, al igual que en otros reportes, no es la cetoacidosis diabética la primera causa de muerte en diabetes mellitus.