Histiocitosis X Presentación de un caso - Rivera Gómez, Alicia; Borrajero, Israel; Villasana Roldos, Luis (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta por primera vez en Cuba un caso de histiocitosis X, forma transicional de un granuloma eosinófilo periorificial a histiocitosis generalizada. Se analiza su incidencia en edad, sexo y raza y se exponen las distintas teorías actuales de su etiología. Se describen sus aspectos histológicos, así como el cuadro clínico en esta entidad. Se realiza un estudio del diagnóstico positivo y diferencial. Se esboza el tratamiento que se sigue en estos casos, así como los resultados del que fue impuesto al paciente que se presentó en este estudio.