Sobre un interesante caso de disfonía psicógena - Cabanas Comas, Ricardo; González Borroto, Julio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantean en este trabajo las intrincadas relaciones existentes entre la comunicación verbo-bocal y la psiquis, y se expone un caso típico de disfonía psicógena que, por su etiopatogenia y evolución característica sintomatológica corresponde a un cuadro de “tartamudez laríngea o vocal”. Se describe someramente la actuación terapéutica y su resultado, y se establecen conclusiones sobre la necesidad de dominar la patología de ambos campos, el habla y la voz, por parte del especialista.