Enfermedad de Gaucher. Estudio de cuatro adultos - San Martín Marichal, Antonio; Penichet Montoto, Manuel; D’, Miguel A.; Zamora, Julien (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan cuatro pacientes adultos con Enfermedad de Gaucher, tres de ellos hermanos, y se hace una revisión de la literatura. Se reportan los hallazgos laparoscópicos y las contribuciones de la gammagrafía en el d agnóstico de las alteraciones del parénquima esplénico. Se destaca la alta incidencia de lesiones pulmonares micronodulares, difusas y bilaterales, confluentes en las bases.