Hábito de fumar y diagnóstico al alta. Estudio de 453 casos - RODRÍGUEZ RIVERA, Luis; ACHÓN POLHAMUS, MARIO; RODRÍGUEZ SILVA, HÉCTOR; DE LA PAZ, EVARISTO; PITA DE LA VEGA, HATUEY; DURAND OCHAMENDI, RAFAEL; SOLLET GUILARTF, ROBERTO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Desde hace algunos años, vienen apa-reciendo en la literatura médica un número creciente de trabajos que parecen incriminar al hábito de fumar cigarrillos en la etiología de algunas enfermedades, en particular el cáncer del pulmón. Después de los clásicos trabajos de Bradford Hill y otros, es de aceptación casi universal una relación etiológica indudable entre el fumar cigarrillos y el cáncer del pulmón.