Síndrome de Behçet complicado con trombosis venosas profundas en miembros inferiores - Suárez Iznaga, Rodolfo; Chirino Díaz, Lázaro (Revista Cubana de Medicina, 2020)
En este trabajo se presenta a un paciente que ingresa por pérdida de peso, decaimiento, orinas turbias y dolor en región inguinal derecha. Se describen la evolución clínica, los estudios imagenológicos y de laboratorio que permitieron diagnosticar la presencia del Síndrome de Behçet. Los principales signos presentados por el paciente fueron: ulceraciones bucales recurrentes, la presencia de uveítis anterior y trombosis venosas profundas en miembros inferiores. El cuadro clínico del paciente, la valoración conjunta de varias especialidades médicas y el uso de medios diagnósticos como: la lámpara de hendidura y el ultrasonido eco-doppler, fueron los factores claves para establecer el diagnóstico definitivo.La evolución del paciente fue satisfactoria con el tratamiento de prednisona y anticoagulantes.