Secuestro pulmonar intralobar - Basanta Bergolla, Denenke (Revista Cubana de Medicina, 2020)
El secuestro pulmonar es una malformación congénita del tracto respiratorio inferior, rara e importante. En niños y adultos suele presentarse con infecciones pulmonares a repetición o crónicas severas. Se presentó un caso de una paciente de 19 años de edad que tuvo un cuadro de sepsis respiratoria bajas a repetición. En los estudios de imágenes de tórax se evidenció opacidad homogénea en hemitórax derecho. Fue intervenida quirúrgicamente; se le realizó una lobectomía inferior derecha la cual fue diagnóstica para secuestro pulmonar, con evolución satisfactoria. Palabras clave: secuestro pulmonar intralobar; malformaciones congénitas; infección respiratoria recurrente.