Métodos experimentales para la obtención de infartos del miocardio - Novitski, Nicolay (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El infarto del miocardio fue diagnosticado por primera vez en un ser vivo por V. P. Obrastov y N. D. Strashesco en el año 1909. Más de medio siglo los clínicos y ex-perimentadores prestaron gran atención a esta enfermedad. El infarto del miocardio afecta al hombre en la edad en que éste puede trabajar con productividad y, con frecuencia es la causa de su muerteInfarto del Miocardio/patología; Infarto del Miocardio//inducido químicamente; Epidemiología Experimental .