Lesiones quísticas de las glándulas suprarrenales - Paramio Ruibal, A.; Morales Concepción, J. C.; Viera Yáñez, J. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se reportan 6 casos de quistes adre- nales (4 quistes linfáticos y 2 pseudo- quistes) señalándose la incidencia de la lesión. Los quistes constituyen frecuen-temente un hallazgo necrópsico u ope-ratorio, aunque pueden tener expresión clínica y no tienen actividad endocrina. Se destaca la importancia de la radiología y la presencia de calcificaciones en el diagnóstico preoperatorio. Se revisan algunas clasificaciones y teorías etiopatogénicas, adoptándose la clasifi-cación de Hodgea y Ellis por razones prácticas.