Gastroenteritis eosinofílica difusa. Presentación de un caso - Redondo, Orestes; Blattner, Garlos; Cabrera Arregoitía, Jesús (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La infiltración eosinófila del tracto gastrointestinal es una entidad rara, sobre la que desde 1937 se han descrito ocasionalmente algunos casos en la literatura. En 1952 el Dr. Vicente Pardo dio a conocer en nuestro medio un caso de la variedad granuloma circunscrito con infiltrado eosinofílico. En 1952, Virshup y colaboradores revisaron por primera vez la literatura mundial y reunieron 22 casos, añadiendo uno propio.