El bloqueo neurovegetativo en el control de la toxemia gravídica - Hernández Aquino, José María (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El embarazo es una enfermedad de nueve meses que, a despecho de los ingentes esfuerzos que se bacen en todas partes, todavía culmina con índices inconmovibles de mortalidad y mor-bilidad. El embrión, desde la fecundación, es una entidad sobreañadida a la madre, y gravita sobre la economía femenina exigiéndole su adaptación al nuevo estado.