Amiloidosis cutánea. Presentación de siete pacientes - Menéndez García, Vicente D.; Díaz De La Rocha, J.; Pereira, J. J.; Díaz Almeida, J. G.; Katrib, Manzur; Torres, G. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El amiloide, denominada así por Virchow en 1854,19 y reconocida por Robitajisky,5 en 1842, es una glicoproteína fijada a un mucopolisacárido, que para algunos es el ácido condroitín,4 mientras que para otros es otro polisacárido sulfatado.