Estudio de la capacidad vital cronometrada en deportistas. Su importancia - Mazorra Zamora, Raúl; Parenzuela, Froilán; Morenza, Yickt (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En nuestro trabajo tratamos de poder juzgar el estado de entrenamiento del deportista y además su menor pre-disposición a los problemas ventilatorios en función de que los ejercicios a que son sometidos mejora tanto la elasticidad torácica, como pulmonar y la fuerza muscular al realizar un mejor trabajo los músculos principales y auxiliares de la respiración.