Hemangiopericia . Reporte de un caso - Penichet Montoto, Manuel; Ilizástigui Dupuy, Fidel; González Morín, María; Quintero, Josefina (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El hemangiopericitoma puede ser potencialmente maligno, deriva de los “pericitos”. Estos son células similares al músculo liso modificadas, presentando una serie de prolongaciones que se aplican a la pared externa de los capilares, por lo que Stout les llamó “pericitos”. Estas células tienen poder contráctil, siendo capaces de modificar el calibre de los capilares.