Un caso de silicosis pulmonar - Obregón Pereira, Joaquín (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La más importante de las neumoconiosis es sabido que se trata de la silicosis, producida por la inhalación de polvo de anhídrido silícico llamado más comunmente sílice y precisamente porque es componente o forma parte de la mayoría de los polvos minerales capaces de generar o provocar fibrosis al ser inhalados.