Necesidad de actualizar el Programa Nacional y Normas de procedimiento para la Prevención y Control de la Tuberculosis en Cuba - Robainas del Pino, Ismael (Revista Cubana de Medicina, 2020)
El Programa Nacional y Normas de procedimiento para la Prevención y Control de la Tuberculosis en Cuba del 2013 que constituye la guía de trabajo cotidiana del personal de salud para el manejo de la enfermedad necesita ser actualizado para adecuarse a las nuevas condiciones y retos que plantea este padecimiento a tono con las experiencias nacionales y las recomendaciones internacionales que buscan estandarizar la atención. Deben modificarse términos en la clasificación de casos, incorporar nuevos métodos diagnósticos (imaginológicos, inmunológicos y genotípicos) y fundamentalmente en el tema de tratamiento con la incorporación de nuevas drogas, esquemas terapéuticos y la reorganización de los fármacos según su efectividad.