Sobre la producción de suero antiglobulina en Cuba - Amirijanyan-Pjrikyan, S. S.; Pjrlkyan, J. A.; Santiestéban, V. José (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El método antiglobulínico o como lo llaman con frecuencia reacción de Coombs, fue propuesto por Coombs Mo- ranto y Reís en el 1945 para revelar an-ticuerpos no completos.