Acné por hidrocarburos. Revisión de la literatura. Reporte de un caso - Álvarez Mesa, Mónica I.; Fernández Baquero, Guillermo; Regalado Ortiz, Pedro; Grillo, Rafael; Manzur Katrib, Hulián; Pueras Gómez, Jorge; Rojas Ríos, Alberto; Martínez González, Humberto (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El acné es una enfermedad del orificio folicular donde se forman comedones presumiblemente como resultado de estímulos hormonales endógenos, por lo cual no sería extraño encontrar que los estímulos químicos exógenos tengan un resultado similar.