Cromoblastomicosis. Estudio preliminar sobre el antagonismo de actinomicetos del suelo frente al Hormodendrum pedrosoi - Fernández Baquero, Guillermo; Martínez Viera, Rafael; Fernández-Britto Rodríguez, José; Felipe, Laudelina (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El estudio histopatológico de las lesiones de cromoblastomicosis, indica que sólo existe una forma microscópica de manifestación para cualquiera de las especies aisladas en cultivo de hongo, aunque la más frecuente corresponde al H. pedrosoi en nuestro medio.