Tratamiento de la policitemia vera con P 32 - Cárdenas, René; Castillo, Enrique (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La policitemia vera es vina enfermedad de causa desconocida por lo que su tratamiento es sintomático, procurándose en primer lugar la reducción del volumen sanguíneo. Se han empleado distintos métodos terapéuticos que tienden a la remoción de sangre (sangrías), a la destrucción sanguínea mediante hemolisis (Fenilhidrazina), o métodos para afectar la producción hemática (irradiación, Mostazas nitrogenadas, Myleran y otros fármacos.