Acalasia del esófago (Estudio clínico de 32 casos) - Blattner Esgarra, Carlos; León Martínez, Raúl R. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Hemos escogido la acalasia del esófago como motivo de nuestro trabajo por haber sido posible reunir una serie de casos de esta afección, de los cuales hemos obtenido experiencia práctica, siguiendo los mismos evolutivamente a través de dos años. Este trabajo 110 constituye una in-novación, ya que en lo referente al tra-tamiento médico se han empleado pro-cedimientos anteriormente descritos por otros, poniéndolos nosotros únicamente en práctica, pero sí exponemos ciertos criterios personales, producto de nuestra experiencia al tratar pacientes que presentaban esta afección y observar la evolución de los mismos.