Symposium. Estudio crítico del uso de algunas investigaciones de laboratorio clínico en nuestro medio. Celebrado en la Quinta de Dependientes (Mutualista) el día 3 de noviembre de 1966 - Fernández Alfaro, Diego; Guerrra, José F. L.; Pascual Gispert, Luis; Paniagua, Manuel; Landa Bacallao, Martín; Chang, Alfonso (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Symposium que ha sido denominado “Estudio crítico del uso de algunas investigaciones de Laboratorio Clínico en nuestro medio”. Viene a ser un complemento de la Ponencia “Uso y abuso de los exámenes de Laboratorio Clínico” presentada en agosto. El trabajo de este colectivo consistió en el estudio de los Fundamentos Clínicos que justifiquen las indicaciones de esas in-vestigaciones de las cuales se hizo un abuso y en el examen durante más de 2 meses de las estadísticas de los análisis de un trimestre, así como el estudio de todas las historias clínicas de los egre-sados durante el mismo período de tiempo.