Estudio clínico-estadístico de la hepatitis viral y su seguimiento - Martínez Álvarez, Juan A.; Díaz Artiles, Álvaro; Capote Pérez, Adolfo; Rogés Suárez, Rolando E. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Ya desde el año 1963, se organizó en el Hospital Anti-Infeccioso de la Habana, la observación clínica y de laboratorio de los casos egresados por esta enfermedad. Era honda preocupación nuestra, el destino futuro de los mismos por las alteraciones anatómicas y funcionales que provoca esta “virosis”. Por todo lo cual se organizó en los casos egresados del hospital, un segui-miento de los mismos que incluía, con-sultas médicas relacionadas con los sín-tomas más importantes de la enfermedad y pruebas de laboratorio que incluían bilirrubina, hanger, timol y urobilinó- geno.1 En algunos casos y siempre en el 29 ó 3er. seguimiento, se realizaron otras pruebas más especializadas, como son la  broinosulftaleína, la electroforesis de proteína y biopsia hepática.