Cirrosis hepática Correlación entre las formas anatómicas y los factores etiológicos - Llanio Navarro, Raimundo; Sotto Escobar, Arcardio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Uno de los aspectos de la cirrosis hepática que sigue siendo motivo de controversias es aquel que se refiere a su etiopatogenia y a las formas anatómicas existiendo dos preguntas importantes que merecen ser consideradas. Para tratar de responder a tales cues-tiones y dejar sentado en nuestro país un criterio propio sobre tipos y antecedentes más frecuentes de la cirrosis, hemos hecho una revisión de los casos vistos por nosotros en los últimos años.