La laparoscopia como método diagnóstico en las hepatopatias no cirróticas - Sentí Paredes, Antonio (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Es indudable que este medio de in-vestigación clínica es de gran utilidad en un porcentaje elevado de afecciones hepáticas independiente de las hepatitis crónica y cirrosis en general. Es cierto que en los líltimos 20 años la generalización de este método diagnóstico se ha hecho más ostensible de manera notable en los países europeos, sudamericanos y en nuestra patria, permitiendo aumentar de esa manera el índice diagnóstico de una serie de procesos hepáticos que antes se precisaban sólo por la laparotomía o la necropsia. Siendo la laparoscopia un método de investigación que se puede catalogar como médico, permite que sea utilizado como un procedimiento fácilmente asequible al internista gastroenterólogo, ya que prácticamente no ocasiona molestias al paciente, estando desprovista de riesgos en manos experimentadas.