Aspectos cronológicos de la inhibición cardiaca vagal - Cabrera, A.; Franco, P.; Holmgren, R. B. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La magnitud del efecto vagal depende del momento del ciclo cardíaco en que llegan los impulsos al seno venoso, existiendo un período fluíante el cual una breve estimulación vagal puede ser totalmente inefectiva.