Diagnóstico y tratamiento de la mononucleosis infecciosa - González Herrera, Roberto; Rómulus Calvet, Julio; Sanfiz Vila, JOSÉ M. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presentada un estudio estadístico de 36 casos de mononucleosis infecciosa basando el diagnóstico en el trípode: cuadro clínico, células linfomonocitarias y reacción de Paul Bunnell positiva. Con dos elementos del trípode se da el caso como positivo.